SETTIMO MILANESE – NUOVA CORMANO CALCIO: 0-5

PORTIERI: GUERRA Thomas, LA ROCCA Biagio
DIFENSORI: CASSANI Diego, CHIRIACO Michelangelo, AZZINNARO Nicolo'(C)
CENTROCAMPISTI: FULCO Lorenzo, CALCAGNO Luca, INTERNULLO Matteo, LISCIANDRELLO Manuel

Mister FORTUNATO VINCENZO

1° TEMPO: 0-3 (2 LISCIANDRELLO, CHERKAOUI)
2° TEMPO: 0-1 (CHERKAOUI)
3° TEMPO: 0-1 (“WILL”)
Sfida importante oggi a Settimo Milanese in una giornata stupenda di sole a poche ore dalla primavera, dove si sfidano i padroni di casa del Settimo e la fortissima Nuova Cormano Calcio, gli ospiti devono provare a vincerla a tutti i costi se vogliono avvicinarsi al titolo di campioni (dato che oggi si sfidano Centro Schiaffino – Afforese)! Il tifo circonda il campo dietro le panchine, il mister del Cormano viene avvicinato da un tifoso di parte che lo “intimida” :-), chissa’ se mangera’ la colomba quest’anno?! la curva ospite si fa sentire gia’ dal riscaldamento, i ragazzi del Cormano sono sereni e felici, mister Fortunato prima dell’ingresso in campo li raduna in gruppo per chiedere concentrazione e determinazione a raggiungere la vittoria, i ragazzi ci credono e urlano a gran voce 1-2-3 Cormano Calcio oleeeee’. Oggi per la prima volta in campionato mister Fortunato ha a disposizione l’intera rosa, 2 portieri 3 difensori 5 centrocampisti e un attaccante (il BOMBER), percio’ panchina lunga finalmente.

1° TEMPO
Si parte, il Cormano parte subito aggressivo e conquista calcio d’angolo, viene chiamato lo schema dalla panchina, batte Lisciandrello dalla destra, colpo di testa di “Will” ed e’ traversa, sono passati solo 38 secondi e il Cormano sfiora il vantaggio. I tifosi non fanno in tempo a riprendersi dalla scossa data, che assistono subito dopo, al goal di Lisciandrello, una furia oggi in campo. Dopo solo un minuto il Cormano e’ in vantaggio, grande corsa dei giocatori per andare a gioire il gol con i compagni seduti in panchina. Gruppo affiatato, come confermato a fine gara dalla giornalista presente oggi al campo del Settimo. Al 3′ la squadra di casa prova ad attaccare ma l’azione finisce con una conclusione lontano dal palo che Guerra deve solo stare a guardare. Il Cormano tiene il pallino del gioco, i ragazzi provano tringolazioni e fraseggi corti per arrivare al tiro, non buttano mai via la palla, e aggrediscono l’avversario senza mai farlo respirare, il Settimo e’ in grossa difficolta’ e dalla panchina si sentono arrivare delle urla da parte del mister verso i suoi ragazzi del tipo “state facendo le ballerine”, il Cormano vuole vincere e si vede, e’ forte e compatto, tutti giocano per la squadra ed e’ uno spettacolo vederli giocare. Al 7′ minuto arriva il raddioppo grazie ad un tiro micidiale di Cherkaoui che non lascia scampo al portiere del Settimo. Cormano sul 2 a 0 e giocatori in delirio tutti riuniti in panchina. Guerra oggi fa lo spettatore, Fulco e Lisciandrello sono delle furie sulle fasce, il capitano Azzinnaro e Cassani due muri invalicabili, “Will” nel mezzo cerca di inventare giocate e dribbling per il bomber Cherkaoui. Non c’e’ partita e lo dimostra la doppietta personale di Lisciandrello al 12′ che porta il risultato sul 3 a 0 per gli ospiti. Prima della fine del primo tempo da sottolineare una pericolosa conclusione di Fulco al 13′.

2° TEMPO
I giocatori del Cormano sono galvanizzati dal risultato ma mister Fortunato chiede calma in panchina, la partita e’ ancora lunga e bisogna rimanere concentrati. Girandola di cambi per il secondo tempo, La Rocca sostiuisce in porta Guerra, entrano Internullo Calcagno e Chiriaco al posto Cherkaoui Cassani e Fulco. Il Cormano si dispone in campo con il capitano che affianca in difesa Chiriaco, Calcagno e Lisciandrello sulle fasce, Internullo in mezzo e “Will” in attacco. Passa un solo minuto dalla ripresa ed e’ subito Calcagno a mettersi in evidenza con un’azione personale con tanto di tiro in porta ben parato. Il Settimo inizia a risentire del risultato ed inizia a diventare un po’ spigoloso con spintoni che fanno innervosire i ragazzi del Cormano. Il gioco e’ veloce e di certo oggi non ci si annoia a vedere una cosi bella partita, gli ospiti continuano ad attaccare con Calcagno e Fulco (subentrato a “Will” in attacco). E’ proprio Fulco che si rende pericoloso al 5′, ma la traversa gli nega la gioia del gol. Al 10′ cambio per il Cormano, esce un ottimo ma stanco Lisciandrello ed entra Cherkaoui in attacco, facendo riprendere la fascia sinistra a Fulco e quella destra a Calcagno. E’ proprio il bomber a mettersi in evidenza al 12′ con un tiro dalla distanza, ma e’ al 13′ del s.t. che si assiste alla vera perla di giornata, azione corale del Cormano Calcio che parte dalla difesa, palla al centro per Internullo che smista subito in fascia sinistra, Fulco riceve e inizia la galoppata, salta un avversario guarda al centro e fa partire un cross perfetto teso a mezza altezza dove trova pronto in centro area Cherkaoui che con una magia al volo segna il goal del 4 a 0. Curva in delirio e giocatori impazziti in mezzo al campo ad abbracciarsi. Prima della fine del secondo tempo da sottolineare una pericolosa conclusione di Fulco al 14′.
3° TEMPO
Il risultato e’ in cassaforte e mister Fortunato decide di fare una girandola di cambi per tutto il terzo tempo per far divertire tutti i componenti della squadra. C’e’ solo una squadra in campo, e al 5′ del t.t. arriva il sigillo che mette fine alla partita. Settimo Milanese 0 Nuova Cormano Calcio 5, ed e’ manita!!! I ragazzi hanno giocato una partita esemplare sotto tutti i punti di vista, ogni giocatore ha esaltato le proprie capacita’ mettendole al servizio della squadra, ed e’ proprio questa la FORZA del Cormano 2005/2006, e’ un gruppo umile ma detrminato che non molla mai. Oggi eravamo in 11 e percio’: 11 Leoni oggi piu’ che mai!!!  Siete un gruppo unito, fantastici, continuate cosi!!!

Classifica
Classifica

Dicono di noi

5 pensiero su “PULCINI 2005/06: SETTIMO MILANESE – NUOVA CORMANO CALCIO”
  1. Grazie mister. Speriamo non ti richiedano a tempo pieno a Sport Sprint (o a Radio Sportiva) x queste splendide telecronache…

2. Adoro vedere questa squadra giocare, come dice il Mister : un gruppo umile ma con tanta voglia di giocare e stare insieme.
    Come mamma adoro vedere mio figlio giocare.